My Favorite・・・

駿河湾産・釜揚げ桜海老パスタ

癒し度・・・★★★

 静岡県・由比漁港で水揚げされた桜海老。





桜海老は春と秋と年2回の漁があるらしい。
秋漁が始まり、水揚げされたばかりの獲れたてを釜揚げにし、冷凍後配送。

a0129856_9471632.jpg


今日は、パスタを作ろう!

下ごしらえ
  牡蠣を大根おろしで洗う。
  じゃがいもを茹でる。
  ブロッコリーを茹でる。

a0129856_9572036.jpg


スライスした生にんにくと鷹の爪でオリーブオイルに香り付け。

a0129856_104454.jpg


桜海老、投入。

a0129856_1055234.jpg


牡蠣、投入。

a0129856_1031418.jpg


じゃがいも、投入。

a0129856_107764.jpg


ブロッコリー、投入。

a0129856_10133065.jpg


一方でパスタを茹でる。
我が家はいつもこれ、「De Cecco」。

a0129856_10145517.jpg


パスタ、投入。

a0129856_10164826.jpg


茹で時間9分。

a0129856_10172018.jpg


ソースと絡める。
味付けは塩・コショーのみ。

a0129856_1020629.jpg


盛り付けて、大葉を散らして、はい出来上がり!

a0129856_10204977.jpg



あっさりした海の香りのするパスタだった。
子供達の希望で具だくさんになってしまったが、本当ならブロッコリーとじゃがいもは入れずに、海の幸だけでいただきたい。
まだ、残っている桜海老、今度は何を作ろうか?
[PR]
by towa-sco | 2011-11-30 18:32 | スイーツ・グルメ
<< 駿河湾産・釜揚げ桜海老のかき揚げ 限定100万個 ~スライム肉まん~ >>



猫、スイーツ、手作り石鹸、旅行・・・働く主婦の癒し処をつぶやいています
カテゴリ
全体

スイーツ・グルメ
花・ガーデン
雑貨

手作り石鹸
映画・音楽
その他
シーズン
本・DVD
アクセサリー
ファッション
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
にほんブログ村 猫ブログへ

* ハンドメイド にゃん 雑貨 *

『出来ることを、少しずつ。』

『WILD WEST』

『にゃんこ・ザ・プロジェクト』

ねこともNetかわいい猫たちの日めくりカレンダー
最新のトラックバック
三回忌
from Anything Story
今、欲しい車♡
from 週末は晴れても、雨でも
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧