シリコンスチーマー料理 ~栗羊羹~
癒し度・・・★★★
最近話題のシリコンスチーマーで作ってみた。 まず、あんこを作る。 (お鍋は先日購入した有次の雪平鍋) 栗の甘露煮は京都・錦市場で購入したもの。 材料準備完了 ・あんこ ・栗の甘露煮 ・小麦粉、片栗粉 ・シロップ(シリコンスチーマーで作成) 栗以外をよく混ぜる。 600wの電子レンジで1分40秒加熱後、混ぜる。 さらに1分20秒加熱後混ぜ、最後に栗を混ぜ、上部にも飾り、1分40秒加熱する。 はい、できあがり! 冷やしてカットして「いただきます!」 あっさりしていてとてもなめらか、美味なり。 これ以前に苺ジャムにはまった。 不要なものは使わず、苺とレモンと砂糖だけ。 トースト三昧だった我が家。 美味しいけど、市販のジャムの方が経済的なこと間違いなし。
by towa-sco
| 2012-02-27 19:04
| スイーツ・グルメ
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月
2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||