My Favorite・・・

活力鍋レシピ 「大根の炊いたん・ちょっと中華風」

癒し度・・・★★
活力鍋の初料理は大根。硬い食材がどれだけの時間で柔らかくなるのか?




a0129856_23482014.jpg

①低圧で加圧すること約1分→火をとめて余熱調理、数分。
  (大根、米のとぎ汁1カップ)
②圧が取れてから開蓋→調味料を加え煮込む。
  (だし汁、砂糖、酒、みりん、醤油、出し昆布)
③すりゴマとごま油を加え、葱を散らしてできあがり。

(感想)
 ①終了時点では、大根はまだ完全に柔らかくなっていないが、普通に煮るより何倍も速い。
 最終的にとても味のしみた美味しい出来となり、家族からの評価も高かった。
 初料理にしては、上出来だ。
[PR]
by towa-sco | 2009-08-08 23:49 | スイーツ・グルメ
<< 「最後の初恋」 Nights ... 十葉ちゃん ~階段にて~ >>



猫、スイーツ、手作り石鹸、旅行・・・働く主婦の癒し処をつぶやいています
カテゴリ
全体

スイーツ・グルメ
花・ガーデン
雑貨

手作り石鹸
映画・音楽
その他
シーズン
本・DVD
アクセサリー
ファッション
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
にほんブログ村 猫ブログへ

* ハンドメイド にゃん 雑貨 *

『出来ることを、少しずつ。』

『WILD WEST』

『にゃんこ・ザ・プロジェクト』

ねこともNetかわいい猫たちの日めくりカレンダー
最新のトラックバック
三回忌
from Anything Story
今、欲しい車♡
from 週末は晴れても、雨でも
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧